м. «Отрадное»
ул. Каргопольская,14,корп.1 +7 (499) 907-70-00

м. «Планерная»
ул. Планерная,20,корп.1 +7 (495) 490-89-93

м. «Беляево»
ул. Миклухо-Маклая,53 +7 (495) 330-30-70

м. «Сокол»
Ленинградский пр-т,74,корп.2 +7 (499) 152-49-17

Круглосуточный call-центр для записи пациентов: +7 (916) 677 32 32

Заказать звонок
О зубных коронках

О зубных коронках

Зубные коронки служат для нескольких целей. Это восстановление формы и размера зуба, его прочности, а также улучшение эстетического вида. 

        Они имеют форму колпачков или карманов для видимой части зуба, возвышающейся над десной. 

        Зачастую при помощи коронок защищаются зубы, пострадавшие от кариеса. Наибольшим спросом пользуются коронки для передних зубов, поскольку именно они обнажаются во время улыбки и разговора, и их внешний вид имеет особую важность с эстетической точки зрения. 

        При установке зубных коронок, на первом этапе проводится визуальный осмотр и делается рентгеновский снимок, после чего принимается план лечения. Чаще всего, требуется удаление нерва и пломбирование зуба. Затем зуб обтачивается для установления зубного моста. Если зуб основательно разрушен таким образом, что отсутствует его верхняя часть, то эта часть заменяется металлической вкладкой, для последующего надёжного закрепления коронки. 

        После этих приготовлений, снимаются зубные слепки, на основании которых в зуботехнической лаборатории будет изготовлена коронка. Затем, путём примерок и подгонок, зубная коронка устанавливается на место. Весь этот процесс обычно занимает несколько посещений, поскольку его невозможно выполнить за один раз. 

        Зубные коронки изготавливаются из различных материалов. Выбор материала обусловлен медицинскими показаниями и предпочтением самого пациента. 

        Металлические коронки применяются давно, и пока являются весьма распространёнными. Их изготавливают из титановых сплавов, нержавейки и других металлов. Они весьма надёжны и удобны, но недостатком их является внешний вид металла. 

        Цельнокерамические коронки – наиболее приближены и внешне и своими свойствами к зубам, очень прочны, и поэтому пользуются хорошим спросом, несмотря на более высокую цену. 

        Металлокерамические коронки сочетают свойства первых двух. Внешняя их часть – керамическая, а внутренняя – металлическая. При их установке нужно учитывать, что если десна по каким-либо причинам хоть немного опустится, то металлическая часть коронки станет видна. 

        Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что для передних зубов идеально подойдут цельнокерамические коронки, как, впрочем, и для всех остальных. Металлокерамические также, по большому счёту, подходят для всех зубов. А применение металлических ограничено коренными зубами по эстетическим соображениям.

Позвоните в наш круглосуточный call центр

Или просто позвоните нам по телефону:

+7 (499) 907-70-00
м. «Отрадное»
+7 (495) 490-89-93
м. «Планерная»
+7 (495) 330-30-70
м. «Беляево»
+7 (499) 152-49-17
м. «Сокол»