м. «Отрадное»
ул. Каргопольская,14,корп.1 +7 (499) 907-70-00

м. «Планерная»
ул. Планерная,20,корп.1 +7 (495) 490-89-93

м. «Беляево»
ул. Миклухо-Маклая,53 +7 (495) 330-30-70

м. «Сокол»
Ленинградский пр-т,74,корп.2 +7 (499) 152-49-17

Круглосуточный call-центр для записи пациентов: +7 (916) 677 32 32

Заказать звонок
Зубная гигиена

Зубная гигиена

Гигиену полости рта осуществляют тем или иным способом все люди на планете. Для кого-то просто достаточно съесть яблоко или морковку, абориген почистит зубы пальцем с золой от костра… но у цивилизованного человека всё сложнее. В большинстве случаев наши зубы требуют особого ухода. В ежедневной жизни это, конечно, зубные паста и щётка, и зубная нить, которая часто спасает там, где ничто другое не поможет. 

        Но всё же, как бы мы ни старались в своих ежедневных заботах о зубах, на них, в силу многих причин и, в частности, в силу особенностей нашего современного питания, оседает и скапливается масса ненужных и вредных отложений. И их нужно периодически удалять, чтобы сохранять стройные зубные ряды в добром здравии как можно дольше. 

        Этой гигиеной зубов и полости рта занимаются стоматологи. Такая профессиональная гигиена включает в себя обычно несколько процедур, и способствует восстановлению естественного цвета зубов, очищает их в самых труднодоступных местах, благотворно действует на дёсна, снижая их отёк и кровоточивость, обнажает все скрытые дефекты, что способствует лучшей диагностике, а также увеличивает срок службы коронок, имплантатов и протезов. Всё вместе это значительно улучшает состояние полости рта и способствует профилактике заболеваний. 

        Зубные отложения снимаются при помощи ручных инструментов, или при помощи специальных аппаратов, таких как ультразвуковой скейлер или Air flow. При помощи скейлера зубной налёт и камень снимаются совершенно безболезненно и очень эффективно. Делается это при помощи ультразвука. Воздействие рассчитано так, что ультразвук действует разрушающе на твёрдые внешние отложения, и никоим образом не способен повредить здоровые ткани. Air flow – швейцарская технология, часто применяемая после скейлинга или отдельно от него. Это процедура тонкой очистки и полировки, которая использует поток водно-воздушной смеси с растворёнными в ней чистящими веществами, такими как глицин, карбонат кальция и бикарбонат натрия. 

        Также после скейлинга используются специальные профессиональные пасты, которые прекрасно дополняют комплекс гигиенических мероприятий, окончательно очищая и полируя не только зубы, но и пломбы, и реставрации. 

        И завершают процедуру очистки ополаскивателями, антисептиками, и препаратами, снижающими чувствительность зубов, если к этому есть показания.

Позвоните в наш круглосуточный call центр

Или просто позвоните нам по телефону:

+7 (499) 907-70-00
м. «Отрадное»
+7 (495) 490-89-93
м. «Планерная»
+7 (495) 330-30-70
м. «Беляево»
+7 (499) 152-49-17
м. «Сокол»