м. «Отрадное»
ул. Каргопольская,14,корп.1 +7 (499) 907-70-00

м. «Планерная»
ул. Планерная,20,корп.1 +7 (495) 490-89-93

м. «Беляево»
ул. Миклухо-Маклая,53 +7 (495) 330-30-70

м. «Сокол»
Ленинградский пр-т,74,корп.2 +7 (499) 152-49-17

Круглосуточный call-центр для записи пациентов: +7 (916) 677 32 32

Заказать звонок
Реставрация и протезирование зубов

Реставрация и протезирование зубов

Протезирование и реставрация зубов восстанавливают их ранее утраченные функции и возможности, предотвращают болезненные проявления, и в целом способствует возвращению к нормальной жизни людей, утративших зубы или их часть по тем или иным причинам. 

        Когда есть возможность спасти разрушенный зуб, целесообразно применить реставрацию, вместо того, чтобы удалять его остатки, и затем устанавливать протез. Реставрация в наше время вполне может заменить протезирование. Но всё индивидуально, и что именно целесообразно делать, каждый раз определяется специалистом, исходя из показаний. 

        Сейчас одним из основных материалов для реставрации зуба, является специальная керамика, которая очень надёжна, долговечна, и, что важно, внешне практически не отличается от настоящего зуба. Её цвет можно подобрать под любой цвет зубов пациента и, таким образом эффективно отреставрировать ему зубы, в том числе и передние. 

        Так же хороша и металлокерамика, которая прошла хорошую проверку временем и доказала своё качество. С пластиковыми материалами, ранее применявшимися для протезирования, и обладающими рядом недостатков, современные материалы не идут ни в какое сравнение. 

        Керамическое реставрирование зуба сегодня – стандартная процедура. Технологии хорошо отработаны, в том числе верный расчёт для соединения каркаса с облицовочным материалом, что раньше долгое время являлось проблемой. 

        Керамические массы, применяемые в реставрации, могут быть разной прочности, что зависит от сложности самого протеза. И это, несомненно, делает работу специалиста более точной и эффективной. 

        Если с протезированием и реставрацией резцов обычно проблем не возникает, то к жевательным зубам – особые требования, и металлокерамическая конструкция, применяемая там, должна быть очень надёжной. 

        Для изготовления съёмных протезов, помимо керамики, применяется и нейлон, тоже отлично себя зарекомендовавший за последние полвека. Он обладает рядом достоинств. Это прочность в сочетании с эластичностью, гипоаллергенность, неподверженность воздействию жидкостей, отсутствие в составе металла и ряд других. Нейлоновые съёмные протезы очень распространены благодаря сочетанию положительных характеристик, в том числе цены. 

        Бывает, что у пациента есть противопоказания к установке имплантатов, или отсутствуют задние зубы, которые могли бы служить опорой. В этих случаях применяется съёмный протез.

Позвоните в наш круглосуточный call центр

Или просто позвоните нам по телефону:

+7 (499) 907-70-00
м. «Отрадное»
+7 (495) 490-89-93
м. «Планерная»
+7 (495) 330-30-70
м. «Беляево»
+7 (499) 152-49-17
м. «Сокол»