м. «Отрадное»
ул. Каргопольская,14,корп.1 +7 (499) 907-70-00

м. «Планерная»
ул. Планерная,20,корп.1 +7 (495) 490-89-93

м. «Беляево»
ул. Миклухо-Маклая,53 +7 (495) 330-30-70

м. «Сокол»
Ленинградский пр-т,74,корп.2 +7 (499) 152-49-17

Круглосуточный call-центр для записи пациентов: +7 (916) 677 32 32

Заказать звонок
Будущее стоматологии

Будущее стоматологии

Еще совсем недавно в стоматологии господствовало мнение среди и специалистов и пациентов, что основное предназначение стоматологического лечения - восстановление функции жевания. Давайте вместе заглянем в ближайшее будущее стоматологии и посмотрим, какие технологии, оборудование и материалы будут наиболее актуальны в XXI в

        Еще совсем недавно в стоматологии господствовало мнение среди и специалистов, и пациентов, что основное предназначение стоматологического лечения - восстановление функции жевания. Давайте вместе заглянем в ближайшее будущее стоматологии и посмотрим, какие технологии, оборудование и материалы будут наиболее актуальны в XXI в. 

        Как считает профессор Нью-Йоркского университета Стивен Мосс, в будущем стоматология из традиционной "хирургической" модели лечения, перейдет в "терапевтическую" и "профилактическую" модель. Стоматолог будет указывать и лечить причину заболевания, а не его проявление. 

        Большее значение приобретает профилактика кариеса в детском возрасте. Ученые уже сейчас разрабатывают диагностические комплексы, с помощью которых можно будет определить, какие дети имеют наследственную предрасположенность к возникновению стоматологических заболеваний. 

        С помощью проводимых исследований удастся воссоздать процессы, происходящие в полости рта на молекулярном уровне, что позволит разобраться в них и создать комплексные вакцины, которые будут препятствовать возникновению стоматологических заболеваний. 

        Слюну стоматологи будут использовать для диагностики системных заболеваний организма человека: воспаления слюнных желез, кори, краснухи. С помощью слюны можно измерять разные показатели сердечно-сосудистой системы, состояния печени, а также провести тест на бактерии, вызывающие язву желудка. Каждое открытие в этой области подтверждает, что слюна - зеркало здоровья нашего организма. 

        Исследования доказали, что в возникновении кариеса большую роль играют бактерии. Это означает, что кариес появляется не только вследствие плохой гигиены полости рта, но может переноситься как инфекционное заболевание от одного человека к другому. У новорожденного младенца ротовая полость практически свободна от бактерий. Поэтому родители должны контролировать себя: не облизывать ложку при кормлении ребенка, стерилизовать упавшую на пол соску и, конечно, санировать полость рта. Тысячи стоматологов во всем мире уже сейчас применяют специальные установки, с помощью которых, абсолютно безболезненно, под воздействием мощного точечно-сфокусированного потока специального порошка убираются пораженные ткани зуба. Разработаны и совершенствуются лазерные стоматологические установки. 

        Широкое распространение в будущем получит система компьютерного подбора улыбки. С помощью цифровой фотосъемки Ваша улыбка попадет в компьютер. На основании снимка компьютер рассчитает, что необходимо исправить в Вашей улыбке, чтобы она выглядела совершенной. На экране монитора Вы увидите какую форму лучше придать Вашим зубам, какой цвет зубов подойдет Вам больше всего. 

        За последние годы существенному пересмотру подверглись представления о роли косметической стоматологии в лечении зубов. В результате мы наблюдаем формирование нового, перспективного направления стоматологии - художественной реставрации зубов, куда входит и лечение кариеса (пломбирование), и протезирование, и отбеливание зубов. И это не дань моде, а всего-навсего восстановление справедливости. Ведь качественно проведенная художественная реставрация не только преображает внешний облик человека, но и оказывает благотворное воздействие на характер: улучшает настроение, прибавляет уверенности в себе, в своих силах и возможностях.


Позвоните в наш круглосуточный call центр

Или просто позвоните нам по телефону:

+7 (499) 907-70-00
м. «Отрадное»
+7 (495) 490-89-93
м. «Планерная»
+7 (495) 330-30-70
м. «Беляево»
+7 (499) 152-49-17
м. «Сокол»