м. «Отрадное»
ул. Каргопольская,14,корп.1 +7 (499) 907-70-00

м. «Планерная»
ул. Планерная,20,корп.1 +7 (495) 490-89-93

м. «Беляево»
ул. Миклухо-Маклая,53 +7 (495) 330-30-70

м. «Сокол»
Ленинградский пр-т,74,корп.2 +7 (499) 152-49-17

Круглосуточный call-центр для записи пациентов: +7 (916) 677 32 32

Заказать звонок
Стоматологическое украшение для зубов: скайсы

Стоматологическое украшение для зубов: скайсы

Декорирование зубов известно людям уже давно. Украшать зубы начали еще индейцы племени майя. И было это больше тысячи лет назад. Процедура украшения у индейцев была простой. Они стачивали зубы и на освободившееся место вставляли заклепки из бирюзы, изумрудов, рубинов и других драгоценных минералов. 

        Никто и не думал, что изобретение индейцев станет таким востребованным и популярным в наше время. Современное декорирование существенно отличается от древних технологий племени майя и гарантирует максимальную безопасность зубной эмали. Современные украшения для зубов имеют оригинальное название - «скайсы». 

        Зачем нужны скайсы и какие они бывают?

        Скайсы созданы специально для украшения зубов, поэтому они делаются очень легкими и небольшими по размеру. Встречаются скайсы самой разной формы: полумесяц, звездочки, капельки, смайлики, цифры, буквы и другие, не менее привлекательные и интересные, варианты исполнения. 

        Как закрепляют скайсы на зубах?

        Этот вопрос беспокоит многих модниц нашей страны. Ведь в домашних условиях поставить скайсы не получится, а мысль о походе к стоматологу многих устрашает. 

        На самом деле процедура крепление скайса очень проста. Зубное украшение крепится на эмаль с помощью специального клея и пломбировочного материала. Если это делает опытный стоматолог, то процесс наклеивание бусинки занимает примерно 10-12 минут. 

        Перед тем, как приклеить украшение на выбранное место, стоматолог проводит подготовительные работы, в ходе которых зуб обрабатывается специальным средством и высушивается. Только в этом случае скайс хорошо приклеится и будет долго держаться. 

        Специалисты утверждают, что процедура приклеивания скайса является совершенно безопасной. Даже если через нескорое время клиенту надоело носить украшение, то его можно снять без вреда для эмали. 

        Хочется отметить и то, что зубное украшение может нести еще и полезную эстетическую функцию. С помощью скайса можно замаскировать щербинку или потемнение на зубе. Кстати, снять украшение можно и самостоятельно, в домашних условиях, но лучше все-таки доверится профессиональному дантисту. 

        Время адаптации, смена температуры и другие особенности зубного украшения

        Хоть скайс является и безвредным веществом, но все же – это инородное тело к которому необходимо привыкнуть. Чаще всего время привыкания длится 3-4 часа. По истечению этого времени можно вовсе забыть о его существовании. 

        Скайсы делают как из простого стекла, так и из драгоценных камней: рубин, бриллиант, сапфир, изумруд и т. д. Выбор зависит только от эстетических запросов клиента и его возможностей в финансовой сфере. Дорогие украшения рекомендуется клеить на коронки или виниры, иначе при установке есть риск повреждения зубной эмали. Бриллиантовые скайсы могут вызывать боли при резкой перемене температуры. 

        Сколько по времени могут продержаться скайсы?

        Время эксплуатации такого стоматологического украшения зависит от правильного ухода за ротовой полостью. Если систематически чистить зубы, то украшения может продержаться от 6 до 12 месяцев. 

        Положительным моментом является, то что наличие скайса не только привлекает внимание, но заставляет следить за ротовой полостью. 

        Выберите для себя подходящие скайсы, и станьте обладателем ослепительной улыбки. 

Позвоните в наш круглосуточный call центр

Или просто позвоните нам по телефону:

+7 (499) 907-70-00
м. «Отрадное»
+7 (495) 490-89-93
м. «Планерная»
+7 (495) 330-30-70
м. «Беляево»
+7 (499) 152-49-17
м. «Сокол»