м. «Отрадное»
ул. Каргопольская,14,корп.1 +7 (499) 907-70-00

м. «Планерная»
ул. Планерная,20,корп.1 +7 (495) 490-89-93

м. «Беляево»
ул. Миклухо-Маклая,53 +7 (495) 330-30-70

м. «Сокол»
Ленинградский пр-т,74,корп.2 +7 (499) 152-49-17

Круглосуточный call-центр для записи пациентов: +7 (916) 677 32 32

Заказать звонок
Об отбеливании зубов

Об отбеливании зубов

Есть процедуры по осветлению зубов и возвращению им утраченного цвета, такие как Air flow. А есть и настоящее отбеливание, для которого применяется, как правило, отбеливающий гель. Этот способ позволяет отбелить зубы на несколько тонов выше изначального. 

        Такая процедура делается обязательно специалистом, метод сертифицирован. Но, прежде чем отбеливать зубы, следует кое-что знать, поскольку не всегда и не всем она подходит. Для того, чтобы узнать, подходит ли она вам, обратите внимание на то, что посоветует врач при обследовании. А он сделает выводы, руководствуясь следующим. 

        У людей разная чувствительность зубов. И, если она от природы повышена, то в первые сутки - двое после процедуры, чувствительность может ещё более усилиться. Если применяется домашнее отбеливание при помощи ношения кап, то при усилении чувствительности, нужно их снять. Врач может снизить эти симптомы разными способами. 

        Возможно раздражение дёсен из-за процедуры отбеливания, вследствие случайного попадания на них некоторого количества геля. Если это отбеливание при помощи кап, то капы могут способствовать попаданию геля на дёсна, и в этом случае их также нужно вовремя снять. Врач может откорректировать капы, и предотвратить дальнейшие проблемы. 

        При кариесе, наличии неплотно прилегающих коронок, пломб и виниров, отбеливающий гель, проникая в полости, может поразить пульпу и создать неприятности в виде пульпита и болезненных ощущений. Поэтому, отбеливание должно проводиться только на зубах, которые приведены в норму во всех других отношениях. 

        Абразия и эрозия, возможные в пришеечной части зубов, и указывающие на отсутствие там эмали, также являются неблагоприятными показаниями для начала отбеливания. Прежде чем его начинать, следует сначала их вылечить, поскольку попадание на эти участки геля, может вызвать проникающее и разрушающее воздействие на дентин. 

        Возможная резорбция корня зуба, начало его растворения изнутри или снаружи, опасна тем, что часто остаётся долго незамеченной из-за отсутствия внешних симптомов. Это преимущественно случается с депульпированными зубами. Поэтому отбеленные зубы требуют периодического рентгеновского контроля. 

        Ещё один эффект, который нужно учесть, это то, что отбеливанию подвергаются настоящие зубы, и на пломбы и другие реставрации оно действует иначе – и окрашивая по-другому, и возможно, делая их мягче. Поэтому нужно быть готовым к тому, что реставрации станут выделяться на фоне отбеленных зубов, и их придётся поменять, приспособив к зубному ряду.

Позвоните в наш круглосуточный call центр

Или просто позвоните нам по телефону:

+7 (499) 907-70-00
м. «Отрадное»
+7 (495) 490-89-93
м. «Планерная»
+7 (495) 330-30-70
м. «Беляево»
+7 (499) 152-49-17
м. «Сокол»